legion ФГ Легион legionfg.ru

Вся основная информация по лохотрону ФГ Легион изложена в видео, здесь лишь приведу коротко основные моменты.

До марта 2014 г. договор о заимствовании заключался с ООО «Интехстрой Девелопмент БК», в лице директора Некрасова Александра Алексеевича, т.е. договор заимствования с юридическим лицом.

По закону, ООО отвечает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим уставным капиталом, который на тот момент составлять ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Следовательно, после скама, все вкладчики, заключившие договор заимствования в 2013 году, могут претендовать ТОЛЬКО на эти самые 10.000р. И то — исключительно по гражданскому иску в суде, об уголовном деле не может быть и речи — в заключении договора заимствования ничего противозаконного нет.

Далее. В феврале 2014 года, была зарегистрирована ООО «Консалтинговая Фирма Легион», с точно таким же уставным капиталом — ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, и теперь договор заимствования заключается уже с ней, на имя Маркова Евгения Владимировича, с точно такими же условиями, и точно такими же юридическими последствиями.

Учредители ООО «Консалтинговая Фирма Легион»Некрасов Александр Алексеевич и Марков Евгений Владимирович с равными долями участия — по ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

ООО «Интехстрой Девелопмент БК» уводится «в тень» — исключается из упоминания в договоре, на сайте указывается как МИКРО-ФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, меняется юридический адрес и место регистрации — на г. Краснодар, меняются директор и соучредители.

Таким образом, делается всё, что бы максимально затруднить подачу гражданских исков и вызов в суд организаторов ООО в качестве ответчиков, со стороны вкладчиков, подписавших договор заимствования с ООО в 2013.

Параллельно, ООО «Интехстрой Девелопмент БК» получает лицензию микро-финансовой организации 27 февраля 2014 года — сразу же через несколько дней после регистрации ООО «Консалтинговая Фирма Легион».

Предположительно — в ООО «Интехстрой Девелопмент БК» прокручиваются деньги вкладчиков, привлечённые в 2013 году, и привлекаемые сейчас, по договору заимствования с ООО «Консалтинговая Фирма Легион».

Итого: вся схема выстроена таким образом, что сразу же после скама, организаторов НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ПРИВЛЕЧЬ к уголовной ответственности — заключение договора заимствования противозаконным не является, и заимодавец подписывал его добровольно.

Ну а то, что у ООО уставной капитал 10 ТЫР — это уже проблемы заимодавца, раз он не удосужился изучить предмет и контрагента сделки более подробно.

Вернуть деньги тоже не представляется возможным: можно будет лишь подать ГРАЖДАНСКИЙ ИСК В СУД пл неисполнению договора — невозврат денег на оговоренных в договоре условиях. При этом, надо:

  1. найти ответчика;
  2. вызвать его в суд;
  3. предъявить ему претензии на основании договора;

Результат: так как по закону ООО отвечает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМ УСТАВНЫМ КАПИТАЛОМ, то ответчик — ООО в лице его директора, с уставным капиталом 10 ТЫР — АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАЁТСЯ БАНКРОТОМ, будучи не в состоянии выполнить договор и рассчитаться с долгами.

Всё. Дело закрыто, суд окончен, мошенники — с бабками, «инвесторы» — с носом. И никому не придётся прятаться и скрываться, по закону — всё чисто.

Архив с документами, рассмотренными в видео: legion_doki.rar