Предложение потенциальным инвесторам

Всех приветствую.

Наконец-то могу раскрыть карты после длительного молчания, и опубликовать пресс-релиз предстоящего грандиозного события.

Последние полгода я занимался подготовкой регистрационных документов, юридических бумаг, и «утрясанием» всех юридических вопросов. Бала потрачена не малая сумма средств, и огромная масса времени и усилий.

И теперь, я объявляю о регистрации компании ООО «Инвестиционный Сервис», с уставным капиталом двадцать семь миллионов триста десять тысяч рублей. Я являюсь генеральным директором и одним из участников Общества.

Полное название компании: Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания Инвестиционный Сервис», ОГРН 1162801051599, ИНН 2801217016, зарегистрирована компания 18.02.2016.

Более подробную информацию и сведения о регистрации можно посмотреть на сайте налоговой egrul.nalog.ru по номеру ОГРН или ИНН.

Уставный капитал компании состоит из имущества (интеллектуальной собственности), ценных бумаг и денежных средств. Имеется официальное оценочное заключение о стоимости объектов интеллектуальной собственности, заключение выдано профессиональным оценщиком, имеющим соответствующую лицензию на проведение оценочных работ.

Общая стоимость интеллектуальной собственности, входящей в имущество компании, превышает один миллиард рублей, что официально отражено в оценочном заключении.

А теперь собственно — само предложение для потенциальных инвесторов.

Для развития производства и реализации бизнес-плана необходимы денежные средства, превышающие привлечённый банковский кредит. В связи с чем, я приглашаю инвесторов принять участие в финансировании финансово-хозяйственной деятельности компании, по договору инвестирования, по схеме вексельного кредитования.

С каждым инвестором будет заключён договор ИНВЕСТИРОВАНИЯ, по которому инвестор перечисляет инвестиционные средства на официальный расчётный счёт компании, а компания выписывает инвестору ценную бумагу — именной процентный вексель, с процентной ставкой от 17% годовых, в зависимости от суммы инвестирования, сроком на три года.

С этого момента инвестор становится векселедержателем.

Именной процентный вексель является официальной ценной бумагой, оборот которой регулируется вексельным законодательством РФ.

Вексель можно продать на вторичном рынке, заложить, передать/подарить, указать в качестве имущества при создании юридического лица, и т.д., в отличии от юридически уязвимого договора заимствования, с которым нельзя сделать вообще ничего (поэтому я изначально отказался от ненадёжной схемы процентного займа через договор заимствования).

Владелец векселя может при необходимости продать его, на вексельном рынке, по рыночной стоимости, либо — может погасить его через три года, получив свои инвестиции с процентами.

Самая главная интрига всего: через два-два с половиной года ООО будет реорганизовано в Акционерное Общество, и инвесторы смогут стать полноценными акционерами, конвертируя свои векселя в акции, на сумму их вексельного номинала плюс накопленные проценты на дату конвертации.

Таким образом, инвесторы смогут владеть акциями предприятия, получая ежегодно дивиденды от результатов его финансово-хозяйственной деятельности.

Возможность конвертации векселей в акции непосредственно прописана в договоре инвестирования.

Почему я сразу не зарегистрировал АО, а реорганизую его из ООО через три года:

  • во-первых, это обошлось бы слишком дорого на первоначальном этапе, к тому же — очень долго, регистрация выпуска акций в ЦБ занимает не менее трёх месяцев;
  • во-вторых — рыночная стоимость акций равнялась бы их номиналу, так как стоимость чистых активов компании не превышает размер уставного капитала;
  • в третьих — за два-три года, после развития и запуская производства, перехода на самоокупаемость, и получения первой прибыли, стоимость чистых активов значительно увеличится и в несколько раз превысит размер уставного капитала, в результате, при выпуске акций их рыночная стоимость будет в несколько раз выше их номинала, а конвертация векселей в акции будет производиться именно по их номиналу, таким образом, инвесторы получат на руки актив, по цене значительно ниже его реальной стоимости.

Если в течении срока действия договора, на который выписан вексель (три года), векселедержатель не пожелает конвертировать вексель в акции, то на дату его погашения вексель предъявляется к оплате Обществу, и ООО оплачивает (гасит) вексель в размере его стоимости с процентами.

Таким образом, общий доход по ценной бумаге за три года составит от 51% и выше.

Бланки векселей отпечатаны в типографии, пронумерованы, и имеют несколько степеней защиты. Каждый бланк именного векселя при составлении и подписании будет привязан по номеру к договору инвестирования — на случай возможных подделок.

Количество бланков — как и требуемая сумма инвестиций — ограничено, минимальная сумма инвестирования — от 100.000 рублей. Обусловлено это тем, что на создание, развитие и поддержание производства, до выхода его на самоокупаемость, требуется вполне конкретная сумма, и предприятию не выгодно привлекать избыточное финансирование, сверх необходимого, т.к. за лишние привлечённые деньги потом придётся платить лишними процентами, из собственной прибыли.

Кроме того, исходя чисто из практических соображений, компании намного проще и выгоднее привлечь одного крупного инвестора, чем несколько мелких: работа с каждым конкретным инвестором — канцелярская рутина: это и пересылка юридических документов по почте, и ведение реестра векселедержателей, и бухгалтерские записи, и т.д. и т.п.

Как уже многие наверное догадались, компания «Инвестиционный Сервис» является логическим продолжением одноимённого несостоявшегося проекта.

Для справки, и что-бы заткнуть злопыхателей: из собранных чуть более шестисот тысяч на проект я вернул соучредителям БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА. Это на тот случай, если злые языки начнут говорить, что «я всё украл». Многочисленные соучредители могут это подтвердить.

При этом, всего я потратил средств на проект более ТРЁХСОТ тысяч рублей. Большая часть из которых — уже мои собственные средства.

Оставшиеся чуть более ста тысяч я по прежнему считаю своим долгом перед соучредителями, и обязуюсь вернуть течении ближайших месяцев. Как вариант — эти средства могут учитываться в качестве дисконта, при заключении договоров инвестирования.

Ну а теперь философия: для чего я вообще всё это начал? Думаю, является весьма очевидным тот факт, что в интернете нет вообще никаких легальных законных инвестиционных проектов. А у простых граждан не хватает ни знаний, ни опыта, ни понимания, для работы с серьёзными финансовыми инструментами: акциями, ПИФами, прочими ценными бумагами, вроде векселей и облигаций.

Подобные инвестиционные предложения делаются серьёзными компаниями для ограниченного круга лиц, под реальный процент, и на длительный срок. Проще говоря, подобные предложения — не для всех.

При этом, многие «соискатели» лёгкой наживы и супер-заработка заваливают меня вопросами и предложениями, «посоветовать» подобный проект, или создать его самому, чем я собственно, и занимался в течении последнего времени.

На выходе: реальная инвестиционная компания, юридическое лицо, являющееся резидентом РФ (никаких офшоров!), реальные регистрационные документы, реальный уставный капитал, реальный договор инвестирования, юридически «чистый» и грамотный, реальные ценные бумаги, в качестве финансовых активов, регулируемые и защищаемые законодательством РФ, реальная финансово-хозяйственная деятельность, с реальной бухгалтерией и налогами, реальный Я, никаких подставных лиц и дропов.

Как всё будет организовано: опираясь на предыдущий опыт, я решил полностью отказаться от интернет-сайта, все новости будут публиковаться в группе Вконтакте.

Постараюсь обосновать своё решение: во-первых, для сайта нужен хороший выделенный сервер, с широким интернет-каналом, на случай DDoSa; во-вторых — сервер требует постоянного и непрерывного администрирования, для этого я раньше нанимал целую IT-контору, которая — как потом оказалось — почти ничего там не делала, причём обходилось мне всё это удовольствие — хостинг и администрирование — порядка 5 т.р. в месяц, и то — это в спокойный месяц, а при DDoS-атаках администрирование обходилось значительно дороже.

В третьих, администрирования и постоянного наполнения требует сам сайт: для этого необходимо нанимать контент-менеджера, копирайтеров, синхронизировать и направлять их деятельность, а это — опять таки — время и ресурсы, немалые ресурсы.

В общем, отдельный интернет-сайт — это неоправданная трата ресурсов, времени и средств. Все новости будут публиковаться в Вк, Твиттере, и прочих соц. медиа, считаю это вполне оправданным и достаточным.

Т.н. «личных кабинетов» не предусмотрено в принципе, т.к. главным активом у инвесторов будут не пиксели в ЛК, а вполне себе реальные юридические договора и ценные бумаги у них на руках. Все консультации и взаимодействие с инвесторами будут проводиться исключительно по телефону горячей линии и электронной почте. Естественно, все пересылки юридических документов — по Почте России заказным письмом с уведомлением.

В ближайшие несколько дней я выложу видео на канал сайта на Youtube, где продемонстрирую все документы, освещу основные моменты юридического договора, покажу бланки ценных бумаг, и отвечу на все вопросы.

Ну а сейчас прошу задавать вопросы в комментах, на которые вы хотели бы услышать ответы в видео.

UPD 20.07.2016: Добавлено видео с описанием и демонстрацией всех документов.