Квадратные Метры Simex.bz

Здесь я постараюсь кратко, но ёмко и лаконично рассмотреть проект «Квадратные метры», выступивший эмитентом на бирже Simex, в ответ на предложение его владельца Латыпова Радислава Маратовича, которое он озвучил в комментариях к моему другому видео — youtu.be/X_Mefb3SZgo, в котором так-же обозревался другой проект на бирже, оказавшийся на 100% мошенническим кидаловом.

Вкратце —  Радислав Латыпов сослался на «неопытность организаторов биржи», и обвинил меня в «предвзятости», предложив рассмотреть его проект «Квадратные метры». Что-ж, рассматриваю.

Преамбула: проект «Квадратные метры» позиционирует себя как — ЗАСТРОЙЩИК, в лице ООО УК СитиГрупп, и его генерального директора — Латыпова Радислава Маратовича, предлагая «инвестировать в реальные квадратные метры жилья» — якобы, реально строящегося дома, обещая после продажи/реализации квартир, вернуть средства инвесторам с прибыль СТО ПРОЦЕНОВ (!!!), уже в апреле-мае 2016 года (!!!), т.е. — через каких то полгода.

Заявленный адрес строящегося дома — Республика Башкортостан, Уфимский район, Таптыковский сельский совет, ДНТ Таптыковские сады, улица Коттеджная, дом 20.

При этом, «застройщик» НЕ ПРЕДЪЯВИЛ:

  • ни документов, удостоверяющих право собственности юридического лица на данный земельный участок, ни договора о долгосрочной аренде;
  • ни строительной лицензии;
  • ни проектной декларации;
  • ни проектной документации строящегося объекта;
  • ни разрешения градостроительного/архитектурного отдела на строительство, от местного муниципального образования;
  • ни договора об инвестировани/долевом участии, как это положено в подобных случаях, по законодательству;

Т.е. вообще ничего не предъявил «эмитент», позиционирующий себя «застройщиком», кроме нескольких фотографий заброшенной стройки, снимков земельного участка из яндекс-карт, и своего честного-при-честного слова/обещания, вернуть всё с процентами, и в срок.

Естественно, юридически, в данном случае у «инвесторов» не наступает НИКАКОГО ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ ПО СВОИМ «ИНВЕСТИЦИЯМ», так-как нет никакого юридического договора.

А теперь — исключительно факты:

  • Юридическое лицо ООО УК СитиГрупп не имеет строительной лицензии, как и — пункта «Строительство жилых зданий и сооружений» в кодах ОКВЭД, это видно из выписки ЕГРЮЛ. Следовательно — НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ И СТРОИТЕЛЬНЫМ БИЗНЕСОМ.
  • Свидетельство о членстве в СРО для ООО УК СитиГрупп окончило срок действия ещё в июне 2014 года, и на данный момент — не действительно, да и если бы было действительно — не давало бы юр. лицу никаких привилегий, преимуществ и разрешений.
  • Земельный участок, расположенный по адресу: Республика Башкортостан, Уфимский район, Таптыковский сельский совет, ДНТ Таптыковские сады, улица Коттеджная, дом 20, под кадастровым номером 02:47:140702:1071 — НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ юридическому лицу ООО УК СитиГрупп, а принадлежит он — Латыпову Марату Мазитовичу — отцу Латыпова Радислава Маратовича, т.е. — частному лицу. Я взял выписку из Росреестра, так что это — официальный документ о праве собственности.
  • Земельный участок относится к категории земель «Земли сельскохозяйственного назначения«, и имеет предназначение, указанное в документе — «Ведение дачного хозяйства«, т.е. на этом участке ДЕ-ЮРЕ — НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ЖИЛЫЕ СТРОЕНИЯ, тем более — многоквартирные, и многоэтажные. Впоследствии, такое строение будет признано НЕЗАКОННЫМ, и прокуратура может потребовать его снести, за счёт постройщика.
  • Т.к. строительство НЕЗАКОННОЕ — то дом НИКОГДА не будет введён законно в эксплуатацию, на него НИКОГДА не будет оформлен паспорт жилого строения, и с ним НИКОГДА нельзя будет совершать сделки купли-продажи недвижимого имущества, и уж тем более — оформить регистрацию, т.е. — прописаться.
  • Из всего выше-перечисленного следует, что ООО УК СитиГрупп вообще не имеет к данной стройке никакого отношения, ни в юридическом, ни в буквальном смысле. Данное строение никогда не станет вторичным жильём в юридическом смысле, и никогда не принесёт прибыли, т.к. не может быть продано — из-за невозможности оформления договора купли-продажи, почему именно — читайте выше.

Возникает закономерный вопрос: а на каком основании тогда Радислав Латыпов вообще собирает «инвестиции» на этот незаконный долгострой, и на каком основании обещает инвесторам «100% прибыли к апрелю-маю 2016 года»?

Если доподлинно известно, что квартиры в данном недо-строе НИКОГДА НЕ БУДУТ проданы и оформлены, как законное жильё? Даже если стройка каким-то чудом будет когда нибудь закончена?

Ну и, опять таки, риторический вопрос к организаторам биржи: А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ДОПУСТИЛИ К ТОРГАМ ДАННОГО «ЭМИТЕНТА», И ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ СОБРАТЬ ДЕНЕГ ПОД ВРАНЬЁ И «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»?

Как вы проверяли его документы, в частности — на объект инвестирования — строительство, если их в природе не существует? Или вообще не проверяли?

Вы же вроде должны выступать гарантами законности, и надёжности, не? Или вам откровенно похеру, на ком собирать бабло, лишь бы получить свой процент?

Кто-то может возразить, что «инвестирование — это риски», НО! Есть риски коммерческие. Есть риски — экономические.

А тут — риски 100%, криминальные, и гарантированные! Т.е. изначально заложенные, и ими всё закончится со 100% вероятностью!

Таким образом, выходит следующее: Радислав Латыпов решил за счёт лохов про-финансировать незаконное строительство на земельном участке своего отца, совершенно для строительства не предназначенном, а для пущей убедительности — приплёл сюда юридическое лицо, никакого отношения к строительству не имеющее, учредителем которого он является.

И раз лохи клюнули — скинулись на 200 т.р. — значит надо их развести ещё больше! И замутить очередной проект «Квадратные Метры 2.0», уже на 900 т.р.! Под ту же самую идиотскую сказку.

Ну а чё, лох не мамонт, скинутся ещё раз, и на 900 т.р., и на миллион, и на два.

Ну и, как обычно — думаю, не стоит напоминать, что у кинутых «инвесторов» не будет НИКАКИХ юридических оснований подать в суд, после кидка, по причине отсутствия юридического договора с юридическим лицом, и — доказательств передачи ему денежных средств.

Как говорится, приятного просмотра. Делайте выводы, господа. Желаю всем просвещения и безубытка.