Сергей Ружинський
источник: http://ipress.ua

Основатель ММСИС идет в депутаты от партии Ляшко

25 сентября 2014 года закрылась крупнейшая финансовая пирамида независимой Украины ММСИС. Один из ее основателей, Александр Волков, баллотируется в парламент от Блока Петра Порошенко. По округу, в котором ранее избирался Артем Пшонкабывший «патрон» ММСИС.

Пирамида закрыта Все пошли в Раду Константин Кондаков. Фото: argumentua.com

Компания ММСИС прекратила свою деятельность и уволила практически всех сотрудниковкиевский офис, который находился по адресу г. Киев, ул. Антоновича 115 в бизнесцентре «Палладиум«, около 300 работников, а также так называемые «ділингові центры» почти во всех областных центрах и в городе Киеве.

Руководство компании причиной роспуска коллектива назвало «рейдерскую атаку» и связанные с этим «временные трудности».

Но в таком утверждении нет никаких логических оснований: никто не будет заниматься рейдерством финансовой пирамиды. Тем более ММСИС не был акционерным обществом.

Реальной же причиной краха ММСИС является то, что владельцы компании присвоили себе средства вкладчиков и крупных инвесторов. Один из них, Константин Кондаков уже подготовил себе путь отступления с Украины. Он является «счастливым» обладателем «Гринкарты«, имеет зарегистрированную в США компанию и сделал определенные инвестиции за океаном.

Другой идейный вдохновитель и партнер, друг детства Константина Кондакова Александр Волков решил не упустить свой шанс наконец попасть в большую политику. Ранее он уже неоднократно баллотировался в мэры родного Мелитополя. На этот раз Волков баллотируется от Блока Петра Порошенко по 81 мажоритарному округу. Ранее этот округ в парламенте представлял «крыша» Кондакова и ВолковаАртем Пшонка.

Так что можно с уверенностью сказать, что это не финальный закат великой финансовой империи и продолжение обязательно будет. Как только партнеры получат депутатские места, политическую власть и неприкосновенность, наработанная годами привычка «разводить людей» возьмет свое.

Коротко о головокружительной карьере этих «финансовых гениев». Кондаков и Волков начинали как «экстрасенсы» в родном городе Мелитополе, предоставляя услуги по снятию порчи и сглаза. Потом торговали курятиной на местных рынках. А уже после цыплят решили заняться финансами. Изучили как работает рынок Форекс, особенно в украинских реалиях, где местные дилинговые центры (организации, обеспечивающие клиентам возможность заключать сделки на международном валютном рынке) не зарегистрированы на международных рынках, никогда не выходят на межбанк, а исключительно варят деньги на своей внутренней «кухне».

Из-за отсутствия опыта старт был не очень успешный: то горе-дизайнер вместо фото офиса на сайте ММСИС выложит фото известного отеля в Москве, то пиар-менеджер ММСИС, которая вступала в дискуссию на форумах в защиту компании, по фото окажется директором тюменского детского сада, то на документах, которые компания опубликует на сайте о наличии у них лицензии на такого рода деятельность, окажутся подписи Путина… Но со временем партнерам удалось наладить деятельность, не все потенциальные клиенты стали разбираться, почему им выдал лицензию Путин. И в ММСИС в ожидании легких денег понесли миллионы долларов украинцы.

ММСИС никогда не имели никакого отношения к мировому рынку Форекс. Это такое себе сочетание игровых автоматов с финансовой пирамидой. Клиент вкладывает средства и думает, что получает доступ к торговле валютой на рынке Форекс, а на самом деле он торгуется на программном обеспечении, сделанном в Украине, против программистов ММСИС. Даже если кому и удавалось выиграть какую-то сумму то забрать ее было почти невозможно.

Вот как описывает принцип деятельности ММСИС финансовый эксперт Антон Барановский:

«По своей сути, данная компания не отличается от деятельности десятков конкурентов: принимают средства от физических лиц и будто дают доступ к международным валютным рынкам, хотя на самом деле такого доступа нет. Есть такой термин «matching» — он означает, что все сделки, которые осуществляет клиент не выходят за пределы компании, а заработок компании базируется на том, что большинство клиентов со временем «сливают» свои средства. Цинично? Да, но это не мешает работать сотням подобных компаний на территории Украины. Кондаков же развернул также другого вида деятельность: он начал агрессивно раскручивать финансовую пирамиду по известной схеме Понци. Суть схемы: Константин Кондаков позиционирует себя как успешный трейдер, который может заработать для Вас бешеные проценты на своих валютных операциях. Таким образом, привлекается много людей, а средства выплачиваются за счет новых клиентов. Каким образом такие выводы, читаем дальше.

Фактически все известные финансовые пирамиды имеют в своей основе ряд общих вещей:

1. Завышенные обещания. Первым признаком финансовой пирамиды является гарантия получения больших процентов, компания MMCIS обещала следующее. За это у компаний, связанных с MMCIS отобрали лицензии. Правда, после победы Революции достоинства 27 марта 2014 года лицензию вернули. Кто лоббировал интересы — вопрос открытый.

2. Активная и агрессивная реклама. К рекламе активно привлекаются звезды: и более интересное видео:

3. Наличие целой армии «интернет-ботов», которые положительно комментируют «сотрудничество с компанией», а также троллят негативные отзывы о ней. Обратите внимание на количество и «качество» комментариев.

4. Большое количество претензий, которые не доступны широкому кругу клиентов. http://forexsystems.ru

По всем признакам, компания является финансовой пирамидой по классической схеме Понци. И на данном этапе только иммунитет народного депутата сможет защитить Кондакова от многих вопросов следственных органов».

Активная деятельность ММСИС быстро попала в поле зрения предыдущей власти. И Кондаков и Волков вынуждены были для прикрытия бизнеса взять в партнеры сына тогдашнего генерального прокурора Артема Пшонку. Даже когда люди Юры Енакиевского тоже захотели получать долю от этого высокодоходного бизнеса, то Пшонка отстоял свое право быть единственной крышей для ММСИС.

После Майдана-2014 Генеральная прокуратура снова занялась ММСИС и его учредителями. Но почему-то так и не довела дело до конца. Не исключено, кто-то получил в наследство «денежный поток» от предшественников. А когда поступление денег в пирамиду резко уменьшились из-за войны и экономического кризиса, учредители решили закрыть «лавочку» до лучших «депутатских» времен.