Налог на интернет Михалков

Господа, нас всех ожидает большой кирдык! Никита «усатый» Михалков оборзел на столько, что налога в один рубль С КАЖДОГО носителя информации (компакт-диски и т.д.) ему уже мало, и он хочет «протащить» через думу законопроект о НАЛОГЕ НА ИНТЕРНЕТ.

Т.е. ЛЮБОЕ интернет-соединение — по кабелю, мобильной сети, он хочет обложить данью на 300 РЭ в год, якобы — «в пользу правообладателей интеллектуальной собственности», даже стареньких бабушек и дедушек со-старенькими «нокиями», в которых есть функция «мобильный интернет».

ЭТОГО НИКАК НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!!!

Статья об этом — далее. Прошу читателей всячески её распространять, лайкать, репостить, и т.д.

Налог на интернет Никита Михалков

Пока мы тут веселимся, разворачиваются действительно важные для рунета события. Тихой сапой, мягкой лапой наш старый знакомый Никитка «один процент» Михалков лоббирует очередной закон по отъему денег у населения. На этот раз мэтр хочет обложить налогом каждое интернет-подключение, будь-то домашний интернет или мобильная связь. За каждый контракт на оказание услуг связи Михалков хочет брать в пользу правообладателей по 25 рублей.

В проекте закона налогом облагается каждый контракт на услуги телекома, если в нем есть опция доступа в интернеты. Другими словами, усатый соберет свои 25 рубликов даже со старой бабулечки с нокией 3310, так как в тарифе есть опция мобильного интернета.

Отдается это все, как обычно, под соусом заботы о правообладателях и боротьбы за их права. Как известно, обычно правообладатель к авторам песни имеет весьма опосредованное отношение, а вот к Никитке – самое прямое, состоя в реестре РСП, РАО или других подручных организациях.

Уже несколько лет в России поборами «в пользу правообладателей» обкладываются носители информации и устройства для их воспроизведения, то есть диски, телевизоры и телефоны, так как «теориетически пользователь может воспроизводить на них пиратский контент и не платить».

Сейчас Никите этого стало мало и теперь очередь за интернетом.

Никита хочет, чтобы лично вы платили ему 300 рублей в год за симку в телефоне, с которого уже уплачена 1%-ная пошлина Никите и еще 300 рублей за домашний интернет. Только ли этого хочет Никита? Нет.

Еще Никита хочет, чтобы провайдеры зеркалировали ВЕСЬ ваш трафик и отправляли его на анализ (читай прослушку) с целью выявить, когда и что вы смотрели и скачивали. Фактически новый закон считает людей пиратами по-умолчанию (а мы в ответ по-умолчанию считаем Михалкова угадайте кем?) и лихо нарушает право на тайну переписки и частную жизнь.

налог на интернет

Справедливо ли распределяются собранные деньги и куда они идут? Вопрос, конечно, риторический, но ответим скриншотом из собственного отчета РАО за 2013 год. Из трех миллиардов выплат, иностранным исполнителям и авторам было перечислено 426 миллионов рублей, что составляет около 13%. Неужели только отечественное слушаем?

налог на интернет

При этом само РАО показывает невероятную эффективность распоряжения сборами. В 2013 году на собственную деятельность оно угрохало МИЛЛИАРД, то есть четверть от всех собственных средств.

налог на интернет

Современный контент – это не только цифровая копия, но и инфраструктура по ее доставке. Вы заходите на ютуб, иви или любой другой видеосервис и смотрите видео в 4К. Сервис получает деньги либо от зрителя за продвинутый аккаунт без рекламы, либо от рекламодателя, и сам делится с правообладателями, а на сдачу ставит кэширующие сервера, чтобы пользователю было удобнее и быстрее смотреть 4K. Завтра он будет смотреть его вообще без скачивания, легально и в потоке.

А вот усатый барин ставить кэширующие сервера явно не собирается. Зато собирается сшибать деньги просто по факту. Тут, конечно, еще целый вагон законопроектов можно придумать. Бесплатные идеи Никитке для проработки:
1. Экологический налог. Те кто выделяют CO2, способствуют глобальному потеплению — факт? — Факт. Значит должны платить, а Никита честно это распределит между соотвествующими борцами.
2. Налог для имеющих уши. Уши — это техническое средство, имеющее возможность воспринимать музыкальные произведения, не всегда оплаченные. Можно собирать по 30 рублей с уха. Никита распределит, между испонителями.
3. Налог на котиков. Котики пушистые, используются для незаконного получения мимими, что лишает доходов потенциальных производителей мимими, непосредственно Никита может их определить, и между ними распределить.
4. Налог на энтропию. Любое действие увеличивает энтропию, что ведет к тепловой смерти вселенной. Необходим налог на любое действие.

налог на интернет

Главное контрольное управление администрации президента высказалось в том духе, что новый закон – говно, но это, увы, абсолютно ни на что не влияет. Здесь следует четко понимать мотивы главных лоббистов законопроекта, Михалкова и Министерства Культуры – перед ними уже маячит нехилая морковка в один миллиард долларов потенциальных сборов и просто так они сдаваться не собираются.

Что же можно сделать? Вариантов, увы, не много.
1) Можно отговорить Михалкова и попросить его отозвать законопроект. (хаха)
2) Можно проголосовать на портале РОИ против введения налога на интернет.

Да, голосования на РОИ – сомнительная штука. Да, Госдума и Совет Федерации подмахнут все, что им принесут. Но те, кто не пытается что-то сделать в критической ситуации – вполне заслуживают того, чтобы усатый драл с них по 300 рублей в год.

налог на интернет

Адрес инициативы на сайте РОИ: https://www.roi.ru/16257. Чтобы одолеть усатого, нужно сделать всего три простых шага:
1) Авторизоваться на портале РОИ.
https://www.roi.ru/
2) Проголосовать за инициативу отмены налога на интернет.
https://www.roi.ru/16257
3) Распространить этот пост. Если кого-то смущает связь с моей личностью – просто скопируйте его содержание, неважно где и кем оно будет подписано.

Важно, чтобы люди голосовали против Михалкова. Нам важно спасти интернет.
http://ntv.livejournal.com/383466.html