Всем привет, на связи — я.

Итак, после переноса сайта Direct-Market.ru на защищённый хостинг, наступило несколько дней затишья.

Однако, вскоре после этого, в первых числах июня, начались DDoS-атаки на второй сайт — Инвестиционный Cервис (investment-service.ru), и сайт — что называется — лёг, причём вместе с сервером!

Хостер не нашёл ничего лучше, чем — вообще отрубить сервер, и заблокировать мне биллинг! В результате, у меня не было доступа ни к сайту, ни к серверу, ни к хостинг-аккаунту, я даже файлы сайта и БД не мог скопировать, что бы перенести.

Пара дней в прострации и бессилии сопровождались нервозом, хостер наотрез отказывался активировать биллинг, и запускать сервер, пока DDoS-атака не закончится.

Увы, такова стандартная практика: проще избавиться от неудобного клиента, чем попытаться его защитить от злоумышленников.

Как всегда — помог Виктор Волков, знакомый в скайпе. Он предложил переписать ns-записи доменна сайта на сервис CloudFlare, что бы перенаправить на него атаку с моего сервера, и тем самым, снизить его нагрузку.

А ещё лучше — перенаправить атаку на какой нибудь из лохотронов.

Ну а что — не пропадать же такому добру?!

Так я и сделал. В результате — нагрузка с сервера упала, хостер возобновил мне все услуги.

А кое-кому из мошенников — я предполагаю — пришлось понервничать. Поэтому, я решил сделать это частой практикой:

Каждый раз, когда меня начнуть DDoS-ить злоумышленники — случайно ли, или злонамеренно — я буду перенаправлять атаку на какой нибудь лохотрон — злые намерения — в мирное русло! Может быть даже — я случайно попаду на тех, кто эту атаку и закажет, или инициирует.

Добро должно возвращаться, каким-бы оно ни-было!

Так что те, кто этим занимаются — пусть трижды подумают в следующий раз: это мало того, что дорого — так ещё может и обратиться против них, в буквальном смысле.

Что полезного можно извлечь из данной ситуации? Прежде всего — бесценный опыт.  Уверен, это не последняя DDoS-атакая на мой сайт и проект Инвестиционного Сервиса. Будут и ещё.

Но я уже знаю, как с этим справляться, ПЛЮС — мне подсказали отличное решение, как это использовать «во-имя добра».

Параллельно, выяснился один нюанс: на новом защищённом хостинге исчезла новостная статья, которую я опубликовал сразу же после переноса.

Статья исчезла не только из базы данных, из каталогов с сервера исчезли так-же сопутствующие графические файлы, связанные с ней. «Слетели» права некоторых пользователей, на доступ к закрытым материалам.

Всё выглядит так, как будто была развёрнута ранняя копия сайта из бекапа, хотя — техподдержка клянётся, что не делала этого.

Но новость-то была опубликована! Многие её видели и читали, я даже сделал кросс-постинг по социальным сетям в своей учётной записи.

В общем, этот момент требует пристального внимания и разбирательства.

Ну а пока что — работаем в штатном режиме!

Впереди ещё масса разоблачений, наполнение сайта Инвестиционного Сервиса «базой знаний», я разослал нескольким интернет-сми предложение о сотрудничестве.

Желаю всем не падать духом, и «держать удар», даже если вас усиленно DDoS-ят!