Всем привет, на связи Дмитрий Жуков.

Две недели не имел возможности написать ни строчки, в виду крайней занятости: перепалка с лохотроном «Старт-Инвест», работа по созданию сайта Инвестиционного Сервиса требовала постоянной связи с исполнителями, наблюдение за счётом Svena через инвесторский доступ в ФорексТренде, и куча новых лохотронов, ссылками на которые меня просто завалили!

Так же — не обошлось без парочки неприятных сюрпризов, один из которых  — большая просадка на счетах управляющего Alexche, который, играя против рынка по фунту, вдруг решил (вместо ограничения убытка) увеличить кредитное плечо до 400%, что стало большой неожиданностью не только для всех его инвесторов, но и для меня в т.ч.

Однако, всё по порядку.

Первое: утверждён окончательный дизайн сайта будущего проекта «Инвестиционный Сервис», вот он:

проект Инвестиционный Сервис

До этого «зарубил» НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ образцов дизайна, первые семь были — что называется — вообще «ни о чём».

Последние четыре — уже ближе » к телу», но всё равно «не комильфо», и только путём их доработки и уточнения пришли вот к этому варианту.

Дизайн отдан уже на вёрстку, и по нему верстается сайт, готов будет через несколько дней, с чем нас всех и поздравляю.

Второе: лохотрон Старт-Инвест страшно возмутился и оскорбился тем «заказным негативом», что я про него написал, назвал это «чёрным проплаченным заказным пиаром», и пригрозил подать в суд за «испорченную деловую репутацию», и возможные убытки и недополученную прибыль, вызванные моими действиями.

Другими словами, эти недоделанные уроды собираются у меня отсудить всё то, что они не успеют «отжать» у доверчивых и неграмотных влошенцев.

Ню-ню, флаг им в руки. И якорь в жопу бухту.

Перепалка в письмах растянулась на несколько дней, и вместо того, что бы просто их послать в жёсткой форме — как я это обычно делаю — я отвечал на каждое их письмо, парируя их выпады, и требуя предоставить доказательства реальности торговли, мониторинг счетов, и торговые отчёты.

Короче, мерзавцы юлили в письмах, как уж на сковородке, но так ничего и не показали, всячески «съезжая» с темы.

Результат — я написал заявление на сайте генеральной прокуратуры, с требованием пресечь преступную деятельность мошенников, продублировав его на сайте приёмной полпреда президента, и сайте следственного комитета.

Призываю всех сознательных граждан и грамотных инвесторов сделать то же самое, текст заявления и подробности перепалки — в ближайшей статье, которую я так и не успел дописать, хотя начал две недели назад.

Третье: мне поступило предложение от некоего рекламного агентства «Chilli», с требованием (!!!) убрать с сайта негативную информацию об лохотроне MMSIC, в частности — вот этот пост с новостями:

http://direct-market.ru/proekt-investicionnogo-servisa.html

Коротенькая заметочка, в которой сообщается, что у лохотрона MMCIS заканчивается бабло, раз они по нескольку раз обзванивают зарегистрированных, и просят денег.

Предлагали сначала 50 долларов, потом — 500, на этом торги закончились. Я сказал — ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ, и ни баксом меньше! Т.к. это вопрос принципа, а принцип стоит слишком дорого.

На этом и распрощались.

Четвёртое: вторую неделю подряд, не без интереса, наблюдаю «торговлю» управляющего Павла Сванцева (Sven) в ДЦ ФорексТренд, по инвесторскому доступу.

Если коротко, то: управляющий «торгует» ПРОТИВ РЫНКА, при явном тренде, БЕЗ СТОП-ОРДЕРА (стоп-лосс), но зато — с тейк-профитом.

Результат — вторую неделю подряд, торговая позиция по евро-доллару висит в просадке, при этом — выставлен ЕЩЁ ОДИН отложенный ордер НА ПРОДАЖУ (против рынка), с таким же объёмом сделки, и опять же — без стоп-ордера.

Другими словами, трейдер собирается УДВОИТЬ объём позиций, при достижении убытка в 82 пункта, или — 820 тысяч долларов.

Что-ж, это весьма красноречиво говорит о «компетентности» управляющего трейдера. Остаётся только удивляться, каким же фантастическим везением он обладает, и как ему удавалось до этого торговать в прибыль.

К слову: предыдущая неделя — ЕДИНСТВЕННАЯ, в которой на мониторинге не была нарисована прибыль, да и не мудрено — не нарисуешь: счёт две недели в просадке, и за счётом наблюдают.

До этого, две недели, по которым не было прибыли или убытка: это НОВОГОДНИЕ недели — первые дни января в 2012 и 2013 годам, во все остальные недели результат рисовался исправно.

Ashampoo_Snap_2014.02.26_21h34m54s_001_

Анализ этой «торговли» — так же в отдельной статье (если руки дойдут).

Ну и последнее: это фортеля, которые выписывает Alexche на своих счетах.

Как уже говорилось выше, это было неожиданностью для всех, в т.ч. и для меня. И конечно же, я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ такой стиль торговли.

Однако, у управляющего есть все шансы выбраться из просадки, и даже — в прибыль. И даже был такой момент — 21 февраля, когда текущее значение по счёту максимально приблизилось к предыдущему максимуму.

Отдельные личности сразу же начали вещать в комментариях: «Альпари сливает по крупному!», как-бэ прозрачно намекая, что валить надо в Форекс-Тренд, там прибыль нормальную рисуют.

Даже было одно оскорбительное письмо по почте, какой я м*д@к, что рекомендовал Alexche в портфель.

При этом — никто почему то не вспоминает ту часть отчёта, в которой я прямым текстом говорил:

Любой управляющий может показать убытки!ЛЮБОЙ!

Поэтому, надо грамотно диверсифицироват, и ограничивать убыток по счетам — ставить стоп-уровень, при котором торговля прекращается.

Цитата:

Как я уже говорил в предыдущем отчёте – у любого управляющего есть просадки и убыточные периоды. И хороший управляющий умеет из них выходить без потерь, с последующей прибылью, что впоследствии и демонстрирует.

Поэтому, было бы неверным решением выходить из такого ПАММ-счёта не пике просадки: тем самым, вы фиксируете убыток, не позволяя его компенсировать.

Отсюда – правило:

Инвестиционный портфель должен быть сформирован таким образом, что бы мог выдержать просадку по любому отдельному счёту до 50-60%, при этом, что бы убыток по всему портфелю не превышал 3-5%.

К сожалению, у некоторых отложилось в голове лишь только то, что управ — которого я рекомендовал — показал большой убыток. Всё остальное — по боку.

Я буду подробно разбирать этот случай в отдельной статье, с пересмотром всего портфеля.

Ну а на этом пока — всё! Всем жалю удачи, и всех — с прошедшим праздником, Днём Защитника Отечества!