Намётки бизнес-плана Инвестиционного Сервиса плюс обсуждение функционала
Всем привет, на связи Дмитрий Жуков. Немного новостей.
По совету одного из посетителей моего сайта, я решил написать по проекту Инвестиционного Сервиса настоящий бизнес-план. Он (бизнес-план) поможет мне чётко определить рамки будущего проекта, его структуру, возможные риски, и набросать план предстоящих работ.
Однако, это оказалось не такой уж простой задачей! Пришлось даже скачать из интернета пару мини-курсов по написанию бизнес-планов, и основательно их изучить.
Чувствую, придётся основательно попотеть с этим бизнес-планом, но думаю, что овчинка стоит выделки, такого ещё никто не делал, и мы будем первыми.
Может я немного забегаю вперёд, но для пробы разместил объявление на двух сайтах фриланса, о создании сайта-портала, с дизайном и со всем функционалом.
В течении суток откликнулись СОРОК СЕМЬ (!!!) соискателей, и все — как один — требуют техническое задание (ТЗ), которое ещё надо написать.
Стоимость и сроки назывались разные, по стоимости — до 50 тысяч, и по времени — до 60 дней, однако, в основном, обещали уложиться от двух до трёх недель.
Т.к. ещё нет ни бизнес-плана, ни денег, то заморачиваться ТЗ я пока что не стал, всему своё время.
Кстати — уже нашёл отличный забугорный виртуальный хостинг (VPS), с самыми лучшими отзывами и условиями.
На днях всплыл старый «должок» по созданию сайта, ещё с прошлого года. Из-за падения системы, и потери данных, я утратил контакты с заказчиком, в результате чего — не смог закончить работу, и вот теперь он наконец то объявился. Придётся несколько дней дополнительно потратить, что бы закончить обещанную работу, и закрыть все обязательства.
Так же: немного прибрался на сайте, доработал отображение блока комментариев, теперь всё смотрится немного цивильнее.
Неприятным сюрпризом стал тот факт, что после обновления плагина видеоплеера, на сайте вообще перестали отображаться видео-подкасты: плеер просто не грузится, вместо него отображается ссылка для загрузки видео-файлов.
В данный момент разбираться с этим нет ни времени, ни сил, и так работы слишком много. Так что, какое то время мой сайт поживёт без видосов.
Ещё одна значительная новость: я произвёл глобальную чистку базы данных, удалив все НЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ учётные записи, в которых не были указаны имя и фамилия пользователей.
В первую очередь, удалялись учётные записи без имени и фамилии, с почтовыми ящиками на @gmail.com и @hotmail.com, не присоединённые ни к одной закрытой группе, и не имеющие аватары.
О чистке БД я предупреждал заранее, причём — дважды, так что если я удалил чей то незаполненный профиль — придётся зарегистрироваться заново, с указанием полных данных (имени и фамилии), это — обязательное условие регистрации.
Как опять-же говорил ранее — это вынужденная мера, имеющая цель вычистить всех ботов из БД.
Ну и, последнее и самое главное. Задумываясь о ТЗ по созданию сайта, я невольно ловлю себя на мысли, что смутно представляю его функционал, ну кроме разве что — его непосредственного содержимого.
Поэтому, я хотел бы обсудить с посетителями, т.е. с вами, такой вопрос: что именно должен включать в себя функционал будущего сервиса?
На вскидку, это:
- рейтинг управляющих;
- рейтинг торговых площадок (ДЦ);
- мониторинг инвестиционного портфеля;
- форум для обсуждения управляющих, счетов, ДЦ, инвест. проектов и т.д.;
- почтовая рассылка между посетителями, разбитая по группам;
- личные кабинеты для соучредителей, с внутренней информацией;
- Список HYIP-ов и пирамид, которые ГАРАНТИРОВАННО являются лохотронами, равно как и — список нечистых на руку брокеров, от которых надо держаться подальше;
Вопрос: ЧТО Я УПУСТИЛ? Прошу обсудить это в комментариях, высказывание идей и новые предложения категорически приветствуются.
На этом пока всё, жду ваших конструктивных предложений по функционалу.
С уважением, Дмитрий Жуков.
Первые 90% поста можно было не писать, а начать сразу с обсуждения функционала портала.
По факту, написание одного модуля мониторинга портфеля будет стоить 100к руб+. Не вижу в этом смысла, когда есть бесплатный онлайн модуль уже написанный.
Ну и изначально важно понять в чем смысл всего этого?
Создать рейтинг лохотронов можно и без этого на том же WP без лишних напрягов и про каждый из них подробно написать с возможностью комментирования. В удобном виде на 1ой странице со всеми фактами.
Форум можно заменить на систему публичных блогов, как, например, вот здесь smart-lab.ru и habrahabr.ru. Такая система привлечёт блоггеров, брокеров, желающих публиковать новости, ну и, конечно, трейдеров, которым есть что рассказать.
Что использует хабр, я сказать не могу. А вот смарт-лаб использует движок livestreet CMS livestreet.ru/
Ничего не было сказано об целевой аудитории — на всякий случай озвучу. Думаю, не стоит закладываться только на русскоязычную аудиторию и делать рейтинги только отечественных инвест. компаний, ДЦ и управляющих. Возможно, сейчас или в перспективе стоит сделать ресурс интернациональным, что-то типа «международного инвестиционного рейтингового агентства».
Можно также сформировать несколько инвестиционных портфелей на основе наших рейтингов и принимать деньги клиентов в управление. Я уверен, найдется много людей не желающих вникать во все нюансы инвестирования и выбора управляющих, но желающих вложить деньги. Правда в таком случае ресурс уже будет не информационным, а инвестиционно-информационным. В любом случае, чем больше финансовых потоков будет проходить через сайт, тем лучше.
Здравствуйте Дмитрий. На мой взгляд основным является мониторинг перспективных (на Ваш взгляд) ДЦ брокеров и различного рода управляющих в них, т.е. публикация или (и) ссылки на какие либо документы подтверждающие деятельность со всей информацией, начиная от лицензий и счетов и кончая торговыми отчетами, т.е. как Вы мониторили лохотроны от IMTrustа до MMCISки, а можно и подробнее, с Вашими коментами. Пусть инвестор сам выбирает куда инвестировать свой капитал , что бы потом не было претензий к несбывшимся ожиданиям. С уважением Андрей
Доброго времени суток Дмитрий! Я согласен с ребятами про инвестирование обязательно нужно описывать, а также практические вопросы с реальными примерами, не забыть что инвестирование это очень широкий спектр не только интернет и услуги предоставляемые при помощи него.