Все привет, буду краток.

Ссылку на очередной лохотрон мне прислали в комментариях к статье о «Крокосе» — очередные благодетели, помогающие гражданам рассчитываться с кредитами: ООО «СОЦИНВЕСТ».

ООО СоцИнвест лохотрон

Сие «чудо» доступно по адресу sotsinvest.ru, домен был зарегистрирован всего лишь 22 апреля этого года — каких-то полтора месяца назад.

Информация о домене

Домен: sotsinvest.ru
IP адрес: 31.31.204.61

Whois информация

% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian) 
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain:        SOTSINVEST.RU
nserver:       ns1.reg.ru.
nserver:       ns2.reg.ru.
state:         REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person:        Private Person
registrar:     REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created:       2014.04.22
paid-till:     2015.04.22
free-date:     2015.05.23
source:        TCI

Сайт поражает своим убожеством: тут и часики, с заголовком «время пришло», и курсы валют (нахрена???), и «пузомерки» всех мастей (счётчики посещаемости и ТиЦ с Pr-ом), и прочие атрибуты говно-сайтов подобного рода.

Ведь если хорошо присмотреться  — то выяснится, что сайт сделан и расположен НА БЕСПЛАТНОМ КОНСТРУКТОРЕ САЙТОВ umi.ru, и изначально хостится на поддомене sotsinvest.umi.ru, а основной домен был к нему прикручен уже потом.

На сайте имеются сканы о регистрации и постановке на учёт в налоговой ООО «Социнвест», судя по ним — ООО было зарегистрировано чуть более года назад — 28 ноября 2013 года.

Легенда лохотрона не блещет изяществом, и проста, как божия яичница — всё те-же инвестиции в микро-финансирование: sotsinvest.umi.ru/sotsinvest_investirovanie/

Куда инвестируются средства компании ООО «СоцИнвест».

Сегодня вложения в такой сектор, как микрофинансирование, выгодны, перспективны и, что немаловажно – безопасны. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваши средства не только не подверглись инфляции, но еще работали и приносили доход, стоит обратить внимание на рынок микрокредитования. Что же делает участие в предоставлении этих финансовых услуг таким привлекательным?

В последние годы наблюдается тенденция к росту объемов кредитования. Это неудивительно — люди стали покупать и потреблять больше. Услуги микрофинансирования наиболее востребованы там, где максимальная концентрация небогатого населения. Поэтому в России, где малообеспеченный класс громадный по объему и более половины активного населения не имеет полноценного доступа к разным финансовым услугам, потенциал этого сектора чрезвычайно высок. Пока организациями, предоставляющими услуги микрофинансирования, охвачен лишь 1 % населения.

Существующие технологии микрофинансирования позволяют достигать рентабельности при приемлемых рисках. На сегодняшний день отдача на капитал на рынке микрофинансирования является одной из самых высоких. Проценты по вкладам намного выше депозитных ставок, а риски минимизированы. Все риски, связанные с возможным невозвратом кредитов, заложены уже в расчет ставки по кредиту.

Кроме того, с принятием «Закона о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», права и обязанности организаций, предоставляющих услуги микрокредитования, теперь четко обрисованы. Инвесторы имеют возможность сегодня контролировать риски, связанные с вложениями в этот бизнес, ведь это — стабильно высокий доход, низкие риски и участие в надежном и прозрачном бизнесе.

И всё-бы ничего, вот только есть одна немаловажная деталь:

У ООО Социнвест НЕТ ЛИЦЕНЗИИ микро-финансовой организации!

А на сайте ЦентроБанка ООО «Социнвест» НЕ ЧИСЛИТСЯ в числе микро-финансовых организаций.

Поэтому, сказка про «микро-финансирование» ну никак тут не прокатывает. А следовательно, контора Социнвест просто ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ исполнять свои обязательства по договору софинансирования, кроме как — путём привлечения новых клиентов, и исполнения этих самых обязательств, за их счёт.

Способствовать этому призвана партнёрская программа, которая в обязательном порядке здесь присутствует, как и — у любого лохотрона.

Ну и, естественно, сам договор софинансирования: в договоре нет ни слова о том, что контора выплачивает кредит за заёмщика, наоборот:

«Финансовый агент» передаёт «клиенту» денежные средства, в счёт денежных платежей, согласно «кредитного договора»…

Вот так вот ни больше — ни меньше. Фактически — контора занимается благотворительностью. За эн-ное вознаграждение, естественно.

Ни о какой передаче долга, от заёмщика к финансовому агенту не может быть и речи, заёмщиком и должником по прежнему остаётся тот, кто оформлял на себя кредит.

Его в последствии и будет дрюкать банк, за взимание процентов и пеней по кредиту, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вкратце, обощаю:

  1. Контора обещает погашать ЛЮБЫЕ кредиты граждан, за эн-ное вознаграждение — процент от суммы кредита (25-35%).
  2. Эти средства контора ЯКОБЫ прокручивает в микро-финансировании, при этом — её доход должен составлять МИНИМУМ от 300% годовых.
  3. Так же — расчёт по обязательствам погашения кредитов возможен при условии, что контора пускает в оборот — на софинансирование — 100% полученных средств за заключение договоров. Вопрос: где найти столько идиотов, готовых взят в долг под 2% в день?
  4. У конторы нет лицензии микро-финансовой организации, контора не числится в списке микро-финансовых организаций ЦентроБанка России. Следовательно — НИКАКОГО МИКРО-ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕТ.
  5. Следовательно — контора физически не в состоянии исполнять свои обязательства по договорам софинансирования.
  6. Вывод: вся эта схема рассчитана только на одно: набрать бабла — и смыться. Никто не собирается рассчитываться по кредитам.

В заключении хочется сказать:

Люди! Ну не будьте вы идиотами!

Ну неужели непонятно, что вас разводят? Разводят, играя на вашей жадности, и неграмотности.

Распространяем, делимся, предупреждаем, оберегаем.