Плагин подписки на комментарии, и рассылки новых комментариев на E-Mail: Subscribe To Comments — настройка, установка, описание

Не могу удержаться, что бы не рассказать об отличном и замечательном плагине, которым пользуюсь уже давно, но всю его полезность и эффективность осознал буквально недавно. Это плагин подписки на новые комментарии к постам Subscribe To Comments.
А исключительность его заключается в том, что он помог собрать мне подписчиков БОЛЬШЕ, чем мой RSS-фид и почтовая рассылка, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
В интернете есть много статей про этот плагин, я бы даже сказал — слишком много, однако — ни одна из них не описывает даже половины его полезностей и «фишек». Поэтому, я решил восполнить пробел, и в полной мере осветить всю мощь и функциональность плагина Subscribe To Comments.
А всё началось с того, что я как-то заглянул в админке своего блога в раздел управления подписчиками на комментарии. И, если честно, обалдел: подписчиков было больше, чем в моей почтовой рассылке, в которой я раздавал электронную книгу, в качестве «бесплатности» за e-mail.
Т.е., посетители охотнее подписывались на новые комменты к постам, нежели — в обмен за бесплатный бонус. Если честно, это было для меня откровением, и пришлось переосмыслить всё то, что мне раньше было навязано «гурами инфобизнеса» о почтовых рассылках, и сделать некоторые выводы.
А именно:
- Посетители охотнее подписываются на комменты к постам, чем в обмен за бесплатность, причём — в первом случае делают это не задумываясь, а во втором — понимают, что от них чего то хотят.
- Написать интересный пост намного ПРОЩЕ, чем создать бесплатность, оформить её 3-D боксом, а потом ещё и «колдовать» над настройкой почтовой рассылки, расположенной на СТОРОННЕМ (и зачастую — платном) сервисе, установкой и оформлением формы подписки, и т.д.
- Разослать новость среди подписчиков на комментарии намного ПРОЩЕ, чем писать очередное письмо почтовой рассылки: вполне достаточно просто написать новый коммент, плагин сам разошлёт его подписавшимся.
- Рассылать можно не только сами комментарии, но и обновления к статье, и даже новости, вообще к посту не относящиеся!
- Стимулировать посетителей к написанию комментариев намного легче, чем убедить, что «бесплатность», которую вы раздаёт в рассылке, им вообще нужна.
Итак, сам плагин. Настройка/установка — стандартные. Самый просто способ — скачать русифицированную версию плагина ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, установить на блоге и активировать. После этого, в админке блога появятся два новых подраздела: первый — страница настроек плагина, расположение — параметры/подписка на комментарии, и второй — управление подписчиками, расположение — инструменты/подписки.
Начнём с настроек, всё весьма просто, понятно, и на русском.
В настройках всё настолько просто, что даже и объяснять ничего не требуется. Остановить внимание, пожалуй, стоит на оформлении страницы управления подписками для пользователей, т.к. требуется указать некоторые стилевые оформления, что бы стилевая разметка страницы «не поплыла», и гармонично вписывалась в общий дизайн шаблона.
Войти в раздел управления подписчиками можно как в админке блога (инструменты/подписки), так и непосредственно — со страницы поста, по ссылке «управление подписками«, под кнопкой отправки комментариев.
А вот и сама страница управления подписками и подписчиками:
Как видите, стилевое оформление страницы управления подписками полностью соблюдено в стиле шаблона. Что тут присутствует:
- во-первых, сразу же под заголовком — обратная ссылка для возврата на страницу поста, с которой мы сюда зашли;
- во-вторых, форма поиска подписчиков по e-mail — можно посмотреть, какой пользователь на какие посты подписан;
- в третьих — ТОП подписчиков, подписавшихся на большее количество постов;
- в четвёртых — ТОП самых подписываемых постов;
- в пятых — сразу под формой поиска есть ссылка — показать всех подписчиков;
При переходе по ней, список подписчиков разворачивается полностью, отображая всех подписчиков, согласно рейтингу, в порядке убывания. Так же, появляется новая ссылка — Показать список подписчиков в CC:
-поле формата (для массовой рассылки):
При переходе по которой все e-mail адреса отображаются в одном текстовом поле, по порядку, через запятую. Откуда потом их можно очень удобно и запросто копирнуть, и экспортировать в любой подписной лист, либо сервис или службу рассылок, для массовой рассылки писем одновременно всем пользователям.
Лично я нахожу эту функцию очень удобной! Если же выбрать одного из подписчиков, или найти его через форму поиска по e-mail — то на новой странице отобразится список постов, на комментарии к которым он подписан, а так же опции управления учётной записью.
Здесь его можно отписать от одной или нескольких подписок на комментарии (а то и от всех сразу), полностью блокировать все уведомления на e-mail, или сменить адрес электронной почты.
Почти точно так же выглядит страница управления подписками для посетителя сайта. За исключением формы поиска по e-mail (поиск доступен только для админа при управлении подписками). Попасть на эту страницу пользователь может по ссылке, из письма-уведомления о новых комментах, которое выглядит вот так:
Здесь посетитель уже сам может удалить некоторые подписки на комментарии, изменить свой e-mail, либо удалить его вовсе.
Немного по другому выглядит управление подписками из админки блога, но смысл тот же самый. Все те же самые функции, только отображаются в стиле администраторской консоли.
Ну вот, собственно, и всё! Добавлю лишь, что когда мне нужно оповестить какую либо группу подписчиков к определённому посту — я просто пишу к нему новый комментарий, а плагин сам рассылает письма всем подписавшимся на комменты. Желаю всем продуктивного и успешного использования этого плагина!
Что то он не русифицированный, может не та ссылка?
Да, действительно, хотя плагин скачан из русскоязычного депозитария WordPress, позиционируется как русифицированный, и имеет файлы для русскоязычной локализации — русифицироваться он почему то не хочет. Сегодня постараюсь «перепилить» архив с плагином, и залить заново.
Я заинтересовался этим плагином благодаря Вашей статье, но в архиве лежит английская версия. Подскажите, как можно его локализовать? Спасибо!
Алексей, где то лежал дистрибутив, поищу. Как только найду — выложу ссылку и в статье, и в комментариях.
если перевод плагина не работает, то есть 100% рабочий прямой перевод, скачать можно по ссылке — vsepro100.net/plagin-subscribe-to-comments-rusifikaciya/
Или переводить ручками..)))
А как сделать, чтобы «галочка» уже была изначально в чекбоксе «подписаться на комментарий»?? У меня она не стоит и комментатор сам должен ее поставить. большинство же просто забывают это сделать. Я уже перелопатила весь интернет и не нашла как это сделать: у всех есть она, а я не могу узнать почему у меня пустой чекбокс..
Знаете, я в настройках такой установки тоже не нашёл, хотя — у меня галка «подписаться на комментарии» предустановлена по умолчанию….
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за статью, очень хороший плагин и очень нужный! Но почему-то у меня он не работает. Сначала устанавливала Subscribe to Comments, выводит только поле для галочки (чекбокс), а текст «Оповещать о комментариях…» не выводит, вот и висит одно поле для галочки и не понятно что это и для чего. Но если я захожу на сайт как админ, то появляется надпись, что я автор и могу управлять подписками. Потом установила Subscribe To Comments Reloaded и практически то же самое, только даже поле для галочки не выводится. Ну как же обидно, ведь аналогов подобного плагина больше я не встретила сколько не искала… Возможно, Вы догадаетесь в чем здесь может быть проблема? Заранее благодарю!
Елена, скажите — а откуда вы скачивали плагин? Из официального репозитория или из стороннего источника? Дело в том, что версии могут отличаться: некоторые умельцы правят плагин под себя. и не всегда корректно.
Здравствуйте, Дмитрий! Я скачивала через админпанель, все, что можно скачать через админпанель, я оттуда и скачиваю. Мне тут подсказали про лейблы — в стилях для полей формы прописано скрыть лейблы через display: none; вот тут #comment_form p label. Я попробовала скрыть лейблы, но поняла, что display: none; там было не зря прописано, если это убираешь, текст «Уведомлять о комментариях» появляется, но и в полях ввода данных текст «Введите имя» и «Ваш e-mail» перестает пропадать, когда ведешь имя и емайл и прокомментируешь, выглядит как текст на тексте. Вот как-то так….
Думаю, у меня дело в структуре формы комментариев. «Ваше имя» и «Ваш e-mail» прописано в самих полях ввода и пропадает, когда начинаешь вводить данные, осуществляется это за счет display: none;, который блокирует появление надписи «Уведомлять о комментариях». Я не знаю, может здесь только толковый программист справится…
Рассказала подробно, вдруг, это кому-то поможет или кто-нибудь мне подскажет как можно решить эту проблему. Спасибо!
Елена, будет проще, если вы дадите мне адрес своего сайта, я сам посмотрю на месте, что там есть в коде.