Наконец-то, свершилось то, чего я очень долго ждал. Ещё один маленький шажок к моей цели.

Мой патентный поверенный мне сообщил, что заявка на изобретение принята Патентным ведомством Российской Федерации, прошла первичную регистрацию, заявке был присвоен номер: 2015149061.

Ссылка на опубликованную заявку на сайте Федерального института промышленной собственности: —  www1.fips.ru

Заявка на изобретение уже находится в стадии формальной экспертизы, и если в заявочных материалах не будет выявлено никаких несоответствий, нарушений, и прочих причин для отказа — то по её завершении я получу уведомление о положительном результате, и заявка перейдёт во-вторую фазу — экспертиза по существу.

Конечно, впереди ещё предстоит масса бумажной волокиты, переписка с экспертной комиссией, и прочие бюрократические проволочки. Но — бесспорно — бОльшая часть пути к получению патента уже пройдена, и остались лишь формальности.

Которые, кстати — надо заметить — занимают ничуть не меньше времени, а скорее — больше.

С момента обращения к патентному поверенному, и до момента публикации заявки, прошло пять месяцев, ПЯТЬ!!! Но сотрудники компании меня уверили, что уже в следующем году я стану обладателем патента.

Следующим шагом, после получения патента, станет разработка технологического цикла производства, и создание самого производства. Работы ещё непочатый край, и я нахожусь в самом начале пути, НО!

Только приблизительные перспективы: уже за первый год можно будет продать миллион штук, МИЛЛИОН!  Это — несколько сот миллионов чистой прибыли. Заманчиво, не так ли?..