Всем привет, на связи Дмитрий Жуков.

Немного хороших новостей. Первая, и самая приятная:

Мой сайт, наконец-то, получил первый ТИЦ-10!

Это первый ТИЦ сайта за четыре года. Приятно, что Яндекс наконец-то обратил на него внимание.

Вторая новость, не менее приятная: лохотрон Алмида официально получил статус финансовой пирамиды.

Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) занёс Almida Group Ltd. в чёрный список: http://crfin.ru/ru/blacklist/investicionnyy-fond-almida-group-ltd

Инвестиционный фонд Almida Group Ltd.

www.almidainvest.ru

Обещание неправдоподобной и/или гарантированной доходности:
Компания предлагает инвесторам «инвестиционные пакеты» с ежемесячным доходом в размере 20-25% с еженедельной выплатой процентов.

Наличие существенных бонусов за привлечение клиентов: 
Компания предлагает план партнерских вознаграждений с возможностью для партнеров «получать прибыль от каждого вклада» привлеченных клиентов.

Отсутствие объективных гарантий выплаты средств: <
Отсутствуют объективные (кроме заверений компании) гарантии выплаты заявленных процентов. Отсутствует форма договора. Бизнес-модель компании не обладает степенью прозрачности, достаточной для признания возможности выплат указанных процентов иным способом, чем за счет ранее привлеченных средств клиентов.

Признаки ложного позиционирования: 
Отсутствует информация об имеющихся лицензиях компании. Имеются признаки ложного позиционирования. Компания для русскоязычной аудитории называет себя «инвестиционным фондом», не имея в РФ законного статуса инвестиционного фонда.

Предлагаемые инструменты: 
Форекс.

Алмида ЛОХОТРОН пирамида мошенники

Для фанатов-апологетов данного говно-хайпа: вот только не надо говорить, что это они от зависти и скудоумия!

Далее: полным ходом идёт отбор исполнителей на создание сайта, из более чем — пятидесяти соискателей, остановился на двоих.

Оба импонируют, у обоих внушительное резюме и список проектов в портфолио, масса положительных отзывов, и отсутствие отрицательных.

Сегодня-завтра определюсь с конкретным исполнителем из них двоих.

Все остальные были отсеяны, в основном — из-за неадекватной ценовой политики: без детального изучения ТЗ и самой идеи проекта, суммы называли астрономические: 70, 80, 100 тысяч рублей, и до 300 ТЫР включительно.

В общем, последние день-два были весьма напряжёнными!

По сбору средств: на данный момент, общая сумма вливаний в проект 632 тысячи 043 рубля, в проект вошли 34 соучредителя.

Самое маленькое участие в проекте — 49 рублей, самое большое- 197.800 рублей, имён здесь не раскрываю, по понятным причинам.

Многие до сих пор спрашивают: можно ли войти в проект, если намеченный срок по сбору средств подошёл к концу?

Отвечаю: тут ситуация двоякая. С одной стороны — первоначальное инвестирование мы набрали. С другой — возникает вопрос: сможем ли мы «освоить» эти средства, и если да — то хватит ли их?

Если «освоить» не получится — то что делать со средствами, которые не работают, а лежат «мёртвым грузом»? Прибыли то они не приносят, т.е. — инвестиции не окупаются, и в дальнейшем может встать вопрос о выплате по ним процентов.

А если не хватит — то проект начнёт «голодать», и могут возникнуть проблемы с развитием. И что наиболее беспокоит — угадать тут совершенно невозможно, можно только придерживаться намеченного плана.

Поэтому: ввод средств ПОКА ЧТО не закрываю. Это первое.

И второе: выношу на обсуждение соучредителей вопрос о досрочном формировании консервативного инвестиционного портфеля, что бы в нём хранить бОльшую часть средств проекта.

Повторюсь: ОБСУЖДЕНИЕ, это НЕ РЕШЕНИЕ. Кто что об этом думает, лежать ли средствам, и ждать своего часа — когда ими будет оплачено развитие проекта, либо — работать в инвест. портфеле, и приносить небольшую прибыль, что бы их не жрала инфляция.

Таким образом, совместными усилиями будет выработано общее решение.

Ну и последнее: за последние две недели, меня буквально завалили письмами и просьбами, «проверить» тот или иной «проэкт», и высказать по нему своё мнение.

Лохотроны плодятся один за другим, как грибы после дождя, и распространяются со скоростью небывалой заразы! Их методы становятся всё изощрённее, а качество исполнения — всё выше.

И всё это, на фоне полнейшего бездействия наших «правоохранительных» органов, приобретает очертания глобальной катастрофы.

В ближайшее время, я постараюсь написать статьи по двум-трём из них, но это максимум, что я могу, на фоне моей загруженности и работы над сервисом.

В связи с этим, востребованность ресурса, который бы ставил все точки над i в этом вопросе, возрастает многократно! И, как обычно — у меня появилась новая идея, на эту тему — как бороться со всей этой гадостью. Но об этом — уже в других новостях.

А на сегодня пока что — всё, жду ваших комментариев и бурного обсуждения.

Всем удачи, до связи!