Как уже и говорил ранее — сегодня ходил в отделение полиции, давать следователю объяснения по поводу моего обращения о мошенничестве. Отдел «К» спустил «вниз» указание взять с меня показания, что бы на их основании принять решение об возбуждении уголовного дела (или отказе от него).

Объяснение пришлось писать самому, т.к. следователь попросту не понимал большей части технических терминов, типа «хостер», «хостинг», «WHOIS», «ping», и т.д. Объяснение получилось на три листа. Указал все известные мне основные данные — домены, реквизиты, адреса почты, электронные кошельки и WMID, в общем ВСЁ.

Следователь оценил объём информации, и сказал, что теперь отдел «К» точно «не отвертится», и возбудит уголовное дело. Ну а дальше — дело техники: запросы в Лондон, на предмет факта существования такой корпорации, запрос в Лос-Анджелес к хостеру, по видимому — запросят логи посещений хостинг-аккаунтов, обращение в WebMoney, и т.д. Так же он сообщил, что мне должно будет прийти уведомление о возбуждении уголовного дела, или в отказе от него. Заявление придёт на домашний адрес заказным письмом.

Ну вот и все новости. Будем ждать.